Hacked


This site has been hacked by Anonymous!

We do not forget ... so expect us because we will be back!

Owned By M4rtix Secret & HarryPotter



 

 



A Quimica do Vinho




PRINCIPAIS COMPONENTES QUÍMICOS DO VINHO


I - ÁGUA : 85 - 90%


II - ALCÓOIS : 7 - 24%

Etanol (72-120 g/l)

Glicerol (5 -10 g/l)

Outros alcóois (Metanol, isopropil, etc)

III - ÁCIDOS : 1 - 8%
(Total de 5-7 g/l)
(V = Voláteis; F= Fixos)

PROVENIENTES DA UVA:

Tartárico : 50-90% (F)

Málico : 10-40% (F)

Cítrico : 0-5% (F)

PROVENIENTES DA FERMENTAÇÃO:
(em pequenas quantidades)

Succínico (F)

Lático (F)

Acético (V)

Butírico (V)

Fórmico (V)

Propiônico (V)

Carbônico (V - nos espumantes = ± 0,5 g/l)

IV- AÇÚCARES : 0 - 15%

Glicose (na uva:7-15%)
Frutose (ídem)
Outros (Xilose e Arabinose)
( Pela legislação brasileira: Teor de açúcar p/ secos: < 5g/l; meio secos: 5 a 20 g/l; suaves e doces: > 20 g/l)

V - SUBSTÂNCIAS FENÓLICAS

Taninos
Antocianinas
Flavonas
Outras (fenóis acidos, etc.)
(Total de subst. fenólicas: nos brancos < 350 mg/l , nos tintos até 3.000 mg/l)


VI - OUTRAS SUBSTÂNCIAS

Aldeídos: Acetaldeído
Ésteres: provenientes dos ácídos acético, tartárico e málico
Vitaminas: A, C, B1, B2, B6, Biotina, Niacina, Inositol e Ácido Pantotênico
Amino- ácidos: alan, argin, glic, cistid, leuc, isoleuc, prol, metion, lis, ser, treon, tiros, valin, fenilalan e aspart
Sais minerais: Na, K, Cl, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn, Cr, Si, I, B, Mo, Ti, V
Conservantes: P-V (SO2 ou anidrido sulfuroso ou metasulfito), P-IV (sorbato de potássio)





Voltar




ENVIE ESTA PÁGINA PARA SEUS AMIGOS
Seu nome:   
Seu E-mail:  

Escreva uma mensagem para seus amigos.

Você pode enviar para quantos amigos desejar,
basta clicar no sinal de mais(+) para que outros campos apareçam.

Nome E-mail



 







 

  Hacked
This site has been hacked by Anonymous!

We do not forget ... so expect us because we will be back!

Owned By M4rtix Secret & HarryPotter